人造肉第一股盘中暴跌20% 明天考验A股的时候到了?

1评论 2019-06-11 23:59:32 来源:每日经济新闻 涨停研修班开课啦!

让A股投资者忐忑的是,周二美股开盘,Beyond Meat便大幅下挫,截至发稿,Beyond Meat大跌20.80%。摩根大通在6月11日的一份研报中,下调了人造肉公司Beyond Meat的评级,从“增持”降至“中性”,但仍将其目标价位维持在120美元/股。

  6月10日周一,Beyond Meat盘中触及186.43美元的历史新高,市值也来到112亿美元的高位,超过梅西百货、哈雷戴维森等老牌公司。最终,这只股票收涨21.24%,股价回落至168.1美元,较25美元的发行价上涨570%。

  受人造肉第一股大涨的影响,今日A股人造肉板块也坐上了火箭,领涨沪深两市。双塔食品、海欣食品等一字涨停,东宝生物、维维股份、哈高科也不甘示弱,开盘后不久迅速拉升至涨停。

  不过,让A股投资者忐忑的是,周二美股开盘,Beyond Meat便大幅下挫,截至发稿,Beyond Meat大跌20.80%。

  摩根大通在6月11日的一份研报中,下调了人造肉公司Beyond Meat的评级,从“增持”降至“中性”,但仍将其目标价位维持在120美元/股。

  摩根大通分析师高曼(Ken Goldman)在报告中称,Beyond Meat“超出了我们的价格目标”,这次降级纯粹是一次估值提示。他指出,“正如我们上周所写的,‘在某种程度上,BYND蕴含的超常营收和利润潜力……将会在股价上有所表现’——我们认为这一天已经到来。”

  回顾次轮A股人造肉概念炒作的逻辑,其根源是人造肉第一股上市首日的暴涨。此次Beyond Meat大跌,很可能影响明日A股人造肉板块的表现。有投资者评论称“昨天吃肉,今天割肉,明天考验A股的时候到了。”

关键词阅读:人造肉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中金公司:美联储引领开启宽松周期 黄金配置价值凸显

2019-06-24 07:17:07来源:中国证券报

短期美股或存冲高动能

2019-06-24 03:51:30来源:中国证券报

投资者评估降息影响及中东局势 美股微幅收跌

2019-06-22 05:03:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点

最新开户送体验金